Zucchine sott’olio Dop Umbria

In questo periodo abbiamo abbondanza di verdure e sarebbe cosa buona e giusta fare delle scorte per l’inverno.

Le zucchine sott’olio sono facili e veloci e salvano tanti pasti invernali.

Tagliate le zucchine a fettine sottili con il pelapatate (se volete utilizzarle per la lunghezza) o a rondelle fine. Portate a bollore l’aceto di mele e immergetevi le zucchine per 4 minuti. Scolatele, asciugatele con un canovaccio e lasciatele all’aria per 8 ore. Disponetele nei vasetti sterilizzati e con i sigilli nuovi e ad ogni strato aggiungete, sale, aglio, origano, una foglia di menta e se vi piace anche del peperoncino. Riempite i vasetti fino a ricoprirle tutte con il nostro olio Dop Umbria. Conservatele in una dispensa al fresco e questo inverno quando le riaprirete farete un tuffo nell’estate appena trascorsa.

Potete fare la stessa cosa con i peperoni e le melanzane.

Sono buone su dei crostini per antipasto o per condire un bel piatto di pasta.

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