Seminario Le Buone Pratiche

Dop Umbria

Seminario
LE BUONE PRATICHE
La valorizzazione del territorio e del paesaggio olivato
Trevi 26 aprile 2014 Sala conferenze – Chiesa di S. Francesco

In occasione della Manfestazione Pic&nic a Trevi, il GAL Valle Umbra e Sibillini e il Consorzio di Tutela dell’Olio Dop umbria organizzano un seminario sulle Buone pratiche..
ecco il programma

10.30 Saluti
Bernardino Sperandio – Sindaco del comune di Trevi
Gianpiero Fusaro – Presidente Gal Valle Umbra e Sibillini
Augusto Antonelli Franceschini – Presidente Consorzio Olio DOP Umbria

11.00 Tecniche colturali e qualità dell’olio extravergine di oliva
Primo Proietti – Università di Perugia Dipartimento Scienze Agrarie e
Ambientali

11.30 I Vantaggi della certificazione
Laura Marisa La Torre – Direzione generale per il riconoscimento degli organismi di controllo e certificazione e tutela del consumatore / Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

12.00 Il paesaggio olivato: progetti per la conservazione
Bernardino Sperandio – Comune di Trevi

12.30 Conclusioni
Fernanda Cecchini – Assessore Agricoltura Regione Umbria

13.00 – 15.00 Colazione di lavoro

15.00 Caratteristiche organolettiche della DOP Umbria e prove di assaggio
Angela Canale – ASSOPROL Umbria

scopri il programma della manifestazione

BizStudio-lite Theme by SketchThemes