Rigatoni basic all’olio Dop Umbria

Lo abbiamo detto tante volte ma lo ribadiamo, non complichiamoci la vita con ricette astruse…piuttosto dotiamoci di ingredienti di prima qualità e il successo sarà garantito.

Acquistate dei rigatoni di una marca che ritenete la migliore, dei pomodorini datterini, una cipolla di Cannara o di Tropea, della ricotta salata sarda, del basilico e il nostro Olio extravergine di oliva Dop Umbria.

In una padella fate saltare con l’olio Dop Umbria la cipolla (spaccata a metà se non gradite averla nel piatto e a fettine se invece vi piace mangiarla con la pasta),  i pomodorini spaccati a metà e ovviamente una bella spolverizzata di sale di cervia grigio.

Scolate la pasta al dente (se vi piace) e ripassatela nella padella con i pomodori, impiantate e grattate della ricotta salata in ogni piatto, servite con delle belle foglie di basilico e un filo di olio extravergine di oliva Dop Umbria.

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