Pesto di rucola e olio Dop Umbria

Avete finito il basilico? Volete cambiare sapore? semplicemente un’alternativa al tipico pesto alla genovese?

Benissimo noi vi proponiamo una ricetta facile e altrettanto gustosa.

Procuratevi un mazzetto di rucola a foglia stretta, pinoli, noci, parmigiano reggiano stagionato 36 mesi e dell’olio Dop Umbria. Mettete tutti gli ingredienti in un mortaio di marmo bianco di Carrara  e con il pestello rigorosamente di legno riducete gli ingredienti ad una crema. Noi non amino ingerire l’aglio per motivi di socialità e di digeribilità, quindi non ve lo abbiamo consigliato ma un buon compromesso potrebbe essere quello di lasciare a crudo per qualche minuto uno spicchio sbucciato nella crema ottenuta e toglierlo prima di condirci la pasta che preferite. Questo modo conferisce un buon profumo senza gli altri svantaggi.

Se vi piace potete condirci anche dei crostini o riempici dei vol-au-vent!

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